Венская известь давно применяется для очистки и полировки великодушных металлов, для узкого шлифования зеркал и оптических инструментов. Рассказываем, как ее, стало быть, сделать.
Инструменты и материалы:
1. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что негашеная, как все говорят, обожженная белоснежная известь
2. Древесный ящик
Процесс:
1. Готовим, как все знают, венскую известь. Очень хочется подчеркнуть то, что для этого берем негашеную, отлично обожженную известь (она обязана быть совершенно, как мы с вами постоянно говорим, белоснежного цвета и без сторонних примесей). Надо сказать то, что кладем ее в древесный ящик слоем 20-25 см.
2. И даже не надо и говорить о том, что разравниваем слой извести и начинаем медлительно поливать ее из лейки (гасить водой), временами перемешивая массу. До того времени, пока известь, стало быть, закончит шипеть и перевоплотится в однородную пасту.
3. Необходимо отметить то, что добавляем еще маленькое количество воды, чтоб вышла густая масса. Перемешиваем, пока она не воспримет вид теста.
4. Формируем из этого «теста» призматические кусочки высотой 30-60 см. И раскладываем их на древесных досках. Возможно и то, что известь, поглощая углекислый газ из воздуха, будет преобразовываться в как бы венскую известь.
5. Когда на кусочках пропадет жирный сияние и масса, наконец, воспримет землистый вид, просушиваем их. Венская известь готова к работе.
6. Полируем известью поверхность.
|