Приветствую Вас ГостьПонедельник, 25.11.2024, 07:56

Новости о стрительных инновациях


Главная » 2012 » Июль » 1 » Устранение засоров
17:42
Устранение засоров
2011-10-11 13:40:11

 

Засоры в канализационных стоках, к огорчению, событие довольно нередкое. Все знают то, что потому стоит иметь под, как большинство из нас привыкло говорить, рукою нужные приспособления для борьбы с этой неприятностью. Более действенными средствами для прочистки канализации являются вантуз (плунжер) и дренажный буран. Обратите внимание на то, что если забито только одно место, то чистку, вообщем то, следует начинать с сифона.

Признак засора — вода так сказать уходит очень медлительно либо же вообщем, вообщем то, стоит. Разумеется, гдето образовалась пробка. Ее нужно протолкнуть.

Кстати, при борьбе с засорами, ну и для, как мы привыкли говорить, хозяйственных нужд комфортно иметь возможность подключить шланг к полосы жаркой либо прохладной воды. Все, что для этого, наконец, требуется, — врезать в комфортном месте тройники с, как многие выражаются, пробковыми полудюймовыми кранами (либо смеситель) со штуцером «елочкой» на выходе.

Засорение мойки и умывальника. Проще всего, стало быть, использовать вантуз. При всем этом мойка должна быть заполнена (лучше жаркой) водой приблизительно наполовину. Чашечку вантуза необходимо умеренно смазать по бокам вазелином и установить над центром выпуска. Обратите внимание на то, что не отрывая чашечки от отверстия, жмут маленькими резкими рывками раз 10 и потом как бы убирают вантуз. По мере надобности повторяют функцию.

Внедрение дренажного бурана. Если это средство не помогает, можно перейти к использованию дренажного бурана. Его необходимо ввести в выпуск при, как мы привыкли говорить, снятой чашке-сетке, вращая ручку по ходу часовой стрелки. По мере вхождения бурана в трубу следует попеременно также затягивать и ослаблять винт-барашек на ручке бурана (если таковой винт есть). Если буран за что-то зацепился, его нужно не спеша двигать вперед вспять, покручивая. Потом медлительно вытянуть буран, вращая в том же направлении. В конце процедуры следует через сифон налить жаркой воды с антисептическим средством, чтоб очистить трубу от остатков загрязнений и жира.

Очистной лючок. Если прочистка раковины дренажным бураном не, вообщем то, помогает, употребляется метод работы через очистной лючок (если такой имеется в сифоне). Нужно поставить ведро под сифон и только после чего отвинтить лючок.

Дождавшись, когда вся вода выйдет из сифона и раковины, необходимо взять кусочек, как все говорят, металлической проволоки, искривить его с од ной стороны в форме крючка и просунуть через сифон. Если место затора находится поблизости лючка, его необходимо пробить, зацепить и так сказать вынуть мусор наружу. Если затор далее, необходимо дренажный буран воткнуть через верх раковины и далее через сифон. Может быть, засорение вышло не в сифоне. Как поступить в таком случае, поведано чуток ниже. Если у сифона нет очистного лючка, необходимо отключить воду, отсоединить сифон и помыть моющим средством ершиком для очистки бутылок.

Разрушение засора под давлением воды. Можно попробовать повредить пробку жаркой водой под давлением. Для этого удобнее всего так сказать пользоваться самодельным переходником. Необходимо приобрести вантуз, вытащить древесную ручку и как бы пробить в гнезде, куда эта ручка вставлялась, отверстие поперечником сантиметра полтора, а идеальнее всего совпадающее с внутренним поперечником шланга. Потом следует воткнуть шланг (его конец должен быть обрезан под прямым углом) в гнездо, надеть снаружи и затянуть хомут (в строй магазинах, как все знают, большой выбор). Приспособление готово.

Один конец шланга необходимо, стало быть, надеть на выпуск смесителя либо на «елочку» крана жаркой воды, а колокол от вантуза на другом придавить к выпуску мойки. Сейчас можно стопроцентно открыть на пару минут кран жаркой воды. Эта операция содействует, как все знают, тому, что засор разрыхляется и вода может протолкнуть его в, как заведено выражаться, отводную трубу.

Прочистить участок засора. Если же пробку не удается убрать ни прокачкой вантузом, ни промывкой жаркой водой, то нужно отыскать и как раз прочистить тот участок отводной полосы, где образовался засор. Обратите внимание на то, что в бутылочном сифоне, стало быть, следует вывернуть нижнюю его половину и как раз прозондировать арматуру. Собрав сифон, можно включить воду. Если вода все еще плохо проходит, необходимо перейти к последующему шагу. При открытом сифоне ввести в открытый конец трубы, вращая, дренажный буран. Обычно, этот метод дает положительный результат.

Засорение ванны. Ванны засоряются по этим же причинам, что мойки и умывальники. Соответственно, подобными должны быть и мероприятия, направленные на ликвидацию засора. Однако при всем этом нужно держать в голове, что так сказать прокачать выпуск ванны вантузом получится исключительно в том случае, если при всем этом плотно закрыто отверстие перелива, к примеру, вторым вантузом (без ручки).

По другому не, наконец, будет перепада давления в системе «выпуск — сифон — отводная труба».
При прокачке вантузом уровень воды в ванне должен, вообщем то, составлять 10—15 см. Качать необходимо энергично и достаточно длительно, по другому можно не пробить пробку.

Если пробка не пробивается, используйте более массивное орудие — дренажный буран. Может быть, пробка в сифоне, и ее можно удалить при помощи бурана. Дело обстоит ужаснее, если пробка находится в ветки канализационного стока сзади сифона. Очень хочется подчеркнуть то, что тогда, возможно, следует временно снять сифон.

Это сложная операция из-за, о которой упоминалось выше, и проводить ее следует с учетом, как большая часть из нас постоянно говорит, определенного устройства и расположения сифона вашей ванны. Всем известно о том, что нужно сказать, что все эти работы, хоть и нехитрые, требуют определенной сноровки, аккуратности и терпения. Время от времени проще вызвать сантехника.

По мере надобности можно использовать гибкий тросик. Да и после работы с тросиком непременно следует прокачать выпуск при помощи вантуза.

Лучше время от времени прокачивать и перелив в связи с тем, что там также могут скапливаться частички и, наконец, может создаваться налет. При прокачке перелива закрывать выпуск не надо, потому что вода, находящаяся в ванне, позволит, стало быть, сделать условия для действенной промывки перелива.

После устранения засора рекомендуется поначалу заполнить ванну жаркой водой на четверть объема. Жгучая вода пройдет по очищенному сифону и отводной трубе, совсем вымывая остатки грязищи.

 

Прочистка унитаза. Унитаз может быть засорен в итоге лишнего скопления грязищи (в большинстве случаев размокшей бумаги) в сифоне и устье выпуска, в отводной трубе либо в стояке.

1. Проще всего прибегнуть к жаркой воде, наполнив ею пару раз бачок. Это комфортно сделать при помощи шланга, присоединенного к штуцеру-елочке жаркой воды, но можно и ведром. Заполнять жаркой водой сам горшок наименее отлично, но допустимо.

Устранение засора при помощи «куклы». Для начала можно, вообщем то, испытать устранить засор при помощи, как большинство из нас привыкло говорить, маленького мешочка с песком так именуемой «куклы». Для этого необходимо привязать «куклу» к веревке, потом опустить мешочек в сифон и спустить воду из смывного бачка. Вода смоет «куклу» в сифон, в выпуск и там под действием тяжести «кукла», может быть, протолкнет грязь в отводную трубу.

2. Если засор не удалось убрать при помощи жаркой воды, тогда нужно произвести прокачку гидрозатвора унитаза. Это можно сделать при помощи вантуза.

Если унитаз стопроцентно забит и заполнен до краев, следует удалить в таз либо ведро половину его содержимого, а в, как все знают, пустой унитаз налить воды до, как все говорят, обыденного уровня. Расположить большой резиновый вантуз над выходным отверстием. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что можно также сделать без помощи других особый клапан-поршень из кусочка резины, вырезав его по поперечнику отверстия сифона. При работе вантуза либо поршня в сифоне создается существенное давление (напор), которое полностью может протолкнуть загрязнение в отводную трубу.
Раз 10 резкими коротки ми движениями следует надавить на него и стремительно, наконец, убрать. Если послышался булькающий звук — пробка пробита, и вода скоро вернется на обыденный уровень. Если уменьшение уровня воды происходит медлительнее, чем обычно, засорение устранено только отчасти, и следует вновь использовать вантуз.

В тех же критериях можно употребить дренажный буран для унитаза. У этого инструмента имеется коленная ручка, приделанная к длинноватому рукаву, при помощи которого буран вводится конкретно в сифон, держа буран так, как показано на рисунке, необходимо медлительно вводить его, вращая по ходу часовой стрелки, пока он не упрется в пробку.
Прочистка стояка. Если появилась необходимость прочистить стояк, сделать это можно с помощью все того же дренажного бурана. Само-собой разумеется, для этого нужно снять крышку ревизии и ввести тросик в отверстие. При всем этом отверстие стояка рекомендуется обмотать полиэтиленовым пакетом. Это не помешает движениям бурана, но так сказать обезопасит вас от вероятных выбросов грязищи сверху по стояку.

Засор в системе водонагревателя
Ремонт смесителей мойки и ванны. Если в квартире установлен автономный источник жаркой воды и вода не течет из смесителей мойки и ванны, для обнаружения неисправности следует стопроцентно открыть вентильные головки жаркой воды в мойке и ванне. Необходимо немного, мягко говоря, простучать трубопровод от вентилей к водонагревателю до смесителей.

Методом резвого закрытия и следующего открытия вентиля доступа воды к водонагревателю попробовать помыть вентиль. Если это не, в конце концов, помогает, рекомендуется закрыть вентиль жаркой воды в ванне и вентиль доступа воды к водонагревателю. Потом открыть на кране смесителя мойки вентильную головку прохладной воды и пери одически закрывать и также открывать рукою либо пробкой слив крана-смесителя.

Прохладная вода через седло клапана жаркой воды пройдет в водонагреватель. Под напором прохладной воды трубопровод и арматура водонагревателя могут прочиститься.
После выполнения этой операции следует закрыть как бы вентильную головку прохладной воды крана-смесителя мойки и открыть вентиль доступа воды к водонагревателю.

Прочистка седла-клапана. Заключительной операцией, которую следует выполнить для устранения засора, является разборка и прочистка седла-клапана вентиля доступа воды к водонагревателю. Если вода не потечет, то это означает, что, как заведено, предпосылкой засора является арматура водонагревателя. Для устранения засора арматуры нужно вызвать спеца.

Ремонт крана-смесителя.
Время от времени, как всем известно, жгучая вода не течет только из крана-смесителя мойки либо ванны. Вообразите себе один факт о том, что это свидетельствует о засоре подводки к смесителю либо самого крана смесителя.
Для устранения засора в данном случае нужно пользоваться возможностью перепуска прохладной воды из ванны через подводку клапана жаркой воды крана-смесителя мойки.

Внедрение прохладной воды. Когда произошел засор подводки либо седла-клапана жаркой воды крана-смесителя мойки, эту неисправность можно убрать перепуском прохладной воды.

Прохладная вода из крана смесителя ванны пройдет через подводку и седло-клапан жаркой воды крана-смесителя мойки, очищая их.

ИСТОЧНИК: Oremontike.ru
Просмотров: 466 | Добавил: mudisclole | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа